FC2ブログ

《 バレンタイン 》

2010⁄02⁄15(月) 21:48
100215-3






青森県 株式会社 桃川  純米酒『かすみ酒』一番しぼり
 
 
● 原料米:青森県産米

● 精米率:65%

● アルコール:17~18度


ほんの少し白濁しています。

あっさりとした味わいの中にキレの良いコクがあり、旨いお酒です。







100215-4






バレンタインデーの昨日・・・頂きました。


ハート型のチョコがふたつ付いておりました。


京都市 月桂冠株式会社


左側が純米酒の『満つる月』

■ 原材料:米、米麹

■ 精米歩合:70%

■ アルコール度:13.5度

135ml


右側が大吟醸『澄める月』

■ 原材料:米、米麹、醸造用アルコール

■ 精米歩合:50%

■ アルコール度:13.5度

135ml


まだ呑んでいないので・・・感想は明日。





















theme :
ブログ
-> 写真ブログ

TOP

Comment