FC2ブログ

《 その後の島唐辛子 》

2015⁄09⁄14(月) 20:45
150914-1






   以前に、ポナペ産の“島唐辛子”が実を付けた事を紹介しましたが、


   その実が赤く色づき始めました。


   まだまだ青いものもありますが、黄色っぽいものから小さくても真っ赤なものまで・・・。


   赤くなったものから収穫して乾燥させ、色々な料理に使いたいと思います。


   寒くなってくると“鍋料理”になんかにも使えますね。






150914-2
















         











              




















               

  

TOP

Comment

お見事!

南国ポンペイの島唐辛子(セレ)を北海道で結実させるとは、すごいですね!
本州でも難しいというのに!
私が知る限りでは、レインマンさんが初めてではないでしょうか。
お見事です!
2015⁄10⁄01(木) 09:30 |

ありがとうございます。


tatsuさん

こんにちは。コメントありがとうございます。

セレは、芽がでてから花が咲くまでに時間がかかってしまいましたが
なんとか育ってくれて良かったです。(ヒロのお手柄ですが・・・)

tatsuさんにそう言われると嬉しいです。

ササップも枯れずに少しづつですが育っています。
2015⁄10⁄01(木) 19:21 |