FC2ブログ

《 新潟県のお酒 》

2017⁄04⁄18(火) 15:20
170418






    先日、ヒロの甥っ子が 珍しく日本酒を買ってきました。


   新潟県新潟市 石本醸造株式会社 吟醸 『越乃寒梅』別撰



   ■ 原材料/米、米麹

   ■ 原料米/新潟県産五百万石、新潟県産越淡麗、長野県産美山錦

   ■ アルコール度/16度以上17度未満

   ■ 日本酒度/+7.0

   ■ 精米歩合/55%

   ■ 醸造用アルコール


   香り・味ともに軽快でスッキリした味が特徴の吟醸酒です。

   「淡麗辛口」と呼ぶにふさわしく、「常温」や「冷や」で飲むと爽やか。











          
















    









    

TOP

Comment