FC2ブログ

《 銘酒 》

2010⁄11⁄01(月) 21:06
101101-1






 新潟県南魚沼市 八海醸造株式会社 純米吟醸『八海山』


 ■ アルコール度 15.6%

 ■ 日本酒度 +5

 ■ 酸度 1.2

 ■ アミノ酸度 1.1

 ■ 使用米 山田錦(麹米・掛米)、美山錦、五百万石(掛米)

 ■ 精米歩合 50%

 ■ 使用酵母 秋田今野No.2



さすが、新潟の銘酒と言われるだけあって、端麗で上品な吟醸香。


性質の違う山田錦、美山錦、五百万石を麹米、掛米に使って醸す。


杜氏の技術が表現されたキレの良い辛口のお酒です。



























  
  
 
 

theme :
ブログ
-> 写真ブログ

TOP

Comment